- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные кальмары в рисовом кольце

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 300 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Нежный и пикантный вкус понравится даже мужчинам, которые замечают на столе только мясо :).

Жареные кальмары в рисовом кольце

Готовим блестящий рассыпчатый рис. Рис промыть холодной водой. В кастрюльку с толстым дном налить масло, раскалить его, положить рис, перемешивая нагреть его.

Добавить воду, соль, накрыть рис крышкой, убавить огонь и НЕ мешать.

Порезанный полукольцами лук пожарить до готовности.

Добавить майонез, помешать, выложить на сковородку полосочки кальмара. Я использую не легкий майонез, легкий может свернуться.

Обжарить кальмар 2-3 минутки. Теперь черный перчик. Получается так.

Рис выложить кольцом, в середину - кальмары, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19277-zharenyie-kalmaryi-v-risovom-kolce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.