- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные кальмары в рисовом кольце
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:05
Кальмар | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Нежный и пикантный вкус понравится даже мужчинам, которые замечают на столе только мясо :). |
Жареные кальмары в рисовом кольце
Готовим блестящий рассыпчатый рис. Рис промыть холодной водой. В кастрюльку с толстым дном налить масло, раскалить его, положить рис, перемешивая нагреть его.
Добавить воду, соль, накрыть рис крышкой, убавить огонь и НЕ мешать.
Порезанный полукольцами лук пожарить до готовности.
Добавить майонез, помешать, выложить на сковородку полосочки кальмара. Я использую не легкий майонез, легкий может свернуться.
Обжарить кальмар 2-3 минутки. Теперь черный перчик. Получается так.
Рис выложить кольцом, в середину - кальмары, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19277-zharenyie-kalmaryi-v-risovom-kolce.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.