- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каракатицы с молодой картошкой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:05
| Морепродукты | 6 шт |
| Картофель | 500 г |
| Помидор | 6 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вкусные и нежные герои моего очередного блюда - это каракатицы. Их приятное и изысканное мясо позволяет создавать, без особого труда, очень элегантные блюда, которые, несомненно, удовлетворят любой тонкий вкус и эстетическое чувство. |
Каракатицы с молодой картошкой
Небольшое вступление.
Такой маленький картофель можно кушать с кожурой, но мои дорогие отказались наотрез в таком виде его употреблять, так что мне пришлось его очищать целый час, отчего мои пальцы стали чёрного цвета. Так что, решайте сразу, какой величины выбрать картофель :-) и есть ли его с кожурой :-)
Помыть и почистить каракатицы: снять плёнку (если они мелкие, то можно только сполоснуть), вытащить из мешка внутренности, убрать глаза и жёсткие части тела. Этот процесс не фотографировала, не было помощников.
Нарезать на полосочки шириной 1 см.
Измельчить и поджарить лук на оливковом масле.
Добавить мясо каракатицы и потушить минуты 2.
Затем залить вином и на сильном огне дать испариться алкоголю.
Добавить картофель и пюре из помидоров. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Посолить.
Можете добавить орегано сразу с помидорным пюре, я сыпала прямо в тарелку, потому что моя дочь не ест трАвы :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19280-karakaticyi-s-molodoy-kartoshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.