- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каракатицы с молодой картошкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 6 шт
Картофель 500 г
Помидор 6 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и нежные герои моего очередного блюда - это каракатицы. Их приятное и изысканное мясо позволяет создавать, без особого труда, очень элегантные блюда, которые, несомненно, удовлетворят любой тонкий вкус и эстетическое чувство.

Каракатицы с молодой картошкой

Небольшое вступление.

Такой маленький картофель можно кушать с кожурой, но мои дорогие отказались наотрез в таком виде его употреблять, так что мне пришлось его очищать целый час, отчего мои пальцы стали чёрного цвета. Так что, решайте сразу, какой величины выбрать картофель :-) и есть ли его с кожурой :-)

Помыть и почистить каракатицы: снять плёнку (если они мелкие, то можно только сполоснуть), вытащить из мешка внутренности, убрать глаза и жёсткие части тела. Этот процесс не фотографировала, не было помощников.

Нарезать на полосочки шириной 1 см.

Измельчить и поджарить лук на оливковом масле.

Добавить мясо каракатицы и потушить минуты 2.

Затем залить вином и на сильном огне дать испариться алкоголю.

Добавить картофель и пюре из помидоров. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Посолить.

Можете добавить орегано сразу с помидорным пюре, я сыпала прямо в тарелку, потому что моя дочь не ест трАвы :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19280-karakaticyi-s-molodoy-kartoshkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.