- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли с креветками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо 1 шт
Масло оливковое 35 ст. л.
Молоко 30 мл
Сливки 150 мл
Креветки 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Тимьян ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Вино белое сухое 50 мл
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.

Равиоли с креветками

Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.

Тесто накрыть и дать ему постоять.

Разморожу креветки.

На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.

Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.

Раскатываю тесто. До 5 режима.

Пятый, тонко.

Выкладываю начинку. Смазываю края для склеивания взбитым яйцом.

Закрываю тестом и разрезаю.

Готовые равиоли ставлю в холодильник на 10 минут.

Соус. Подготовлю продукты.

В сотейнике с разогретым оливковым маслом, тимьяном и чесноком, обжарить сельдерей.

Влить белое вино, упарить вдвое.

Влить сливки, соус довести до кипения, посолить, поперчить.

Соус процедила 2 раза, чтобы получить нежную консистенцию.

Отварить равиоли в кипящей воде 3-5 минут. Опустить в соус равиоли, присыпать тертым пармезаном и розовым перцем, украсить креветками и подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19286-ravioli-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.