- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 300 г
Сыр плавленный 1 шт
Сливки 200 г
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 20 г
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый 100 г
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С мужем ходили в кафе и там заказали запеченные мидии. Нам так понравилось, что муж побежал в магазин за мидиями. Правда мидий в раковинах, в продаже не оказалось, пришлось импровизировать… Вот что получилось…))))))

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добавить сливки, желток, сливочное масло, муку.

Все хорошо перемешиваем.

Мидии выложить в глубокую сковороду.

Покрыть соусом.

Посыпать сыром (натереть на мелкой терке). И поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 С.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19288-midii-zapechennyie-v-syirno-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.