Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:06:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии | 300 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
С мужем ходили в кафе и там заказали запеченные мидии. Нам так понравилось, что муж побежал в магазин за мидиями. Правда мидий в раковинах, в продаже не оказалось, пришлось импровизировать… Вот что получилось…)))))) |
Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.
Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добавить сливки, желток, сливочное масло, муку.
Все хорошо перемешиваем.
Мидии выложить в глубокую сковороду.
Покрыть соусом.
Посыпать сыром (натереть на мелкой терке). И поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 С.
Приятного аппетита!