Спагетти с соусом «Тифани»
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:06:38 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 300 г |
Кальмар | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 125 мл |
Кубик бульонный | 1 шт |
Базилик | 5 ст. л. |
Орехи кедровые | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Уже много лет готовлю спагетти именно с этим соусом. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Рекомендую попробовать! |
Это блюдо готовится просто и пошаговых фото не требует.
Вся фишка соуса - в пасте! Ее мы для начала и приготовим.
Для этого нужно взять базилик, перемолотые орехи (в идеале нужны кедровые орешки, но я беру жареный арахис, тоже очень вкусно получается), выдавленный через пресс чеснок (5 зубчиков). Все хорошо перемешать и залить растительным маслом до пастообразного состояния (примерно до густоты сметаны). Паста готова! Ее нам потребуется 2 ч. л. , остальное положите в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике. Такую пасту можно добавлять в любые другие соусы, она будет придавать им неповторимый аромат!
Теперь соус.
Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, почистить, нарезать соломкой. Бульонный кубик растворить в 125 мл воды.
Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок (3 зубчика) мелко порезать, все вместе обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить томат, обжарить с минуту, посолить, влить бульон и вино (я добавляю шампанское, получается еще вкуснее), потушить, помешивая, 3 минуты, затем добавить нашу пасту и кальмары, потушить 3 минуты.
Спагетти отварить, выложить на блюдо, залить соусом. Вот и все! Как видите, ничего сложного.
Приятного всем аппетита!