- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спагетти с соусом «Тифани»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:06


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 300 г
Кальмар 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 8 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Вино белое сухое 125 мл
Кубик бульонный 1 шт
Базилик 5 ст. л.
Орехи кедровые 5 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже много лет готовлю спагетти именно с этим соусом. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Рекомендую попробовать!

Спагетти с соусом «Тифани»

Это блюдо готовится просто и пошаговых фото не требует.

Вся фишка соуса - в пасте! Ее мы для начала и приготовим.

Для этого нужно взять базилик, перемолотые орехи (в идеале нужны кедровые орешки, но я беру жареный арахис, тоже очень вкусно получается), выдавленный через пресс чеснок (5 зубчиков). Все хорошо перемешать и залить растительным маслом до пастообразного состояния (примерно до густоты сметаны). Паста готова! Ее нам потребуется 2 ч. л. , остальное положите в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике. Такую пасту можно добавлять в любые другие соусы, она будет придавать им неповторимый аромат!

Теперь соус.

Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, почистить, нарезать соломкой. Бульонный кубик растворить в 125 мл воды.

Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок (3 зубчика) мелко порезать, все вместе обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить томат, обжарить с минуту, посолить, влить бульон и вино (я добавляю шампанское, получается еще вкуснее), потушить, помешивая, 3 минуты, затем добавить нашу пасту и кальмары, потушить 3 минуты.

Спагетти отварить, выложить на блюдо, залить соусом. Вот и все! Как видите, ничего сложного.

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19289-spagetti-s-sousom--«tifani».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.