- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лакса с креветками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 700 г
Имбирь по вкусу
Лайм 2 шт
Лук-шалот 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Куркума по вкусу
Паста карри 2 ст. л.
Молоко кокосовое 3 стак.
Помидор 6 шт
Зелень по вкусу
Лапша 350 г

Личные впечатления о рецепте
Лакса с креветками - это малазийская лапша. Как всё азиатское, она отличается остротой, непривычной для нас, поэтому я в рецепте написала то, сколько нужно всего добавлять. А вы уж все острые ингредиенты добавляйте понемногу на свой вкус, тогда получите от этого супа настоящее удовольствие.

Лакса с креветками

Приготовим все эти продукты.

Креветки очистить от панциря и голов ( удалить кишечную вешу), отложить в сторону. Панцирь и головы положить в воду, добавить ломтики имбиря, цедры с лайма, варить бульон в течении 7-8 мин. Бульон процедить.

Лук и чеснок мелко порезать.

Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить пасту карри продолжать жарить мин 2-3.

Потом добавить куркуму и держать на огне ещё пару минут.

Влить в вок креветочный бульон.

Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10-12 мин.

Ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать тонко.

Положить помидоры и креветки в бульон и варить 2 мин. Снять вок с огня.

Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, слить воду.

В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать зеленью.

Лапшу и зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить себе по вкусу нужное количество ингредиентов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19294-laksa-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.