Лакса с креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:07:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 75 |
Креветки ![]() |
700 г |
| Имбирь | по вкусу |
Лайм ![]() |
2 шт |
| Лук-шалот | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Куркума | по вкусу |
| Паста карри | 2 ст. л. |
| Молоко кокосовое | 3 стак. |
| Помидор | 6 шт |
| Зелень | по вкусу |
Лапша ![]() |
350 г |
| Лакса с креветками - это малазийская лапша. Как всё азиатское, она отличается остротой, непривычной для нас, поэтому я в рецепте написала то, сколько нужно всего добавлять. А вы уж все острые ингредиенты добавляйте понемногу на свой вкус, тогда получите от этого супа настоящее удовольствие. |

Приготовим все эти продукты.

Креветки очистить от панциря и голов ( удалить кишечную вешу), отложить в сторону. Панцирь и головы положить в воду, добавить ломтики имбиря, цедры с лайма, варить бульон в течении 7-8 мин. Бульон процедить.

Лук и чеснок мелко порезать.

Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить пасту карри продолжать жарить мин 2-3.

Потом добавить куркуму и держать на огне ещё пару минут.

Влить в вок креветочный бульон.

Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10-12 мин.

Ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать тонко.

Положить помидоры и креветки в бульон и варить 2 мин. Снять вок с огня.

Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, слить воду.

В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать зеленью.
Лапшу и зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить себе по вкусу нужное количество ингредиентов.


![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...