Лакса с креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:07:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 75 |
Креветки | 700 г |
Имбирь | по вкусу |
Лайм | 2 шт |
Лук-шалот | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Паста карри | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 3 стак. |
Помидор | 6 шт |
Зелень | по вкусу |
Лапша | 350 г |
Лакса с креветками - это малазийская лапша. Как всё азиатское, она отличается остротой, непривычной для нас, поэтому я в рецепте написала то, сколько нужно всего добавлять. А вы уж все острые ингредиенты добавляйте понемногу на свой вкус, тогда получите от этого супа настоящее удовольствие. |
Приготовим все эти продукты.
Креветки очистить от панциря и голов ( удалить кишечную вешу), отложить в сторону. Панцирь и головы положить в воду, добавить ломтики имбиря, цедры с лайма, варить бульон в течении 7-8 мин. Бульон процедить.
Лук и чеснок мелко порезать.
Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить пасту карри продолжать жарить мин 2-3.
Потом добавить куркуму и держать на огне ещё пару минут.
Влить в вок креветочный бульон.
Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10-12 мин.
Ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать тонко.
Положить помидоры и креветки в бульон и варить 2 мин. Снять вок с огня.
Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, слить воду.
В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать зеленью.
Лапшу и зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить себе по вкусу нужное количество ингредиентов.