Капустно-мясной кальмар

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:07:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмар | 8 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит. Как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку. |
Состав.
Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые».
Шинкуем капусту. Если нет терки, можно и вручную.
В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.
Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.
В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.
По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса), фарш перчим и солим по вкусу.
Добавляем капусту…
… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать.
Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток…
…и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится…
…шкура у кальмара практически сама «слазит», и вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности.
Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.
Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой…
… и укладываем в форму, я их кладу «валетом».
Уложенные кальмары солим и заливаем майонезом.
Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая).
В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров…
… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь.
Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат.
За это время кальмары успевают…
… приготовиться и аппетитно подрумяниться.
Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Побалуйте любимых!!!