Капустно-мясной кальмар
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:07:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кальмар | 8 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Майонез | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит. Как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку. |

Состав.
Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые».

Шинкуем капусту. Если нет терки, можно и вручную.

В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.

Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.

В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.

По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса), фарш перчим и солим по вкусу.

Добавляем капусту…

… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать.

Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток…

…и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится…

…шкура у кальмара практически сама «слазит», и вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности.

Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.

Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой…

… и укладываем в форму, я их кладу «валетом».

Уложенные кальмары солим и заливаем майонезом.

Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая).

В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров…

… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь.

Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат.

За это время кальмары успевают…

… приготовиться и аппетитно подрумяниться.

Зовите всех к столу.

Приятного аппетита!
Побалуйте любимых!!!

Ночью в Москве: 

















































...