Кальмары в белом вине
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:07:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, попробовала первый раз - очень понравилось. |
Кальмары почистить, снять плeнку, порезать на кусочки по 0, 5 -1 см. На горячую сковороду вылить и разогреть оливковое масло, высыпать кальмары, помешивая немного пожарить. Всыпать мелко порезанный чеснок и лук полукольцами. Жарить пока лук не станет мягким и не приобретeт золотистый цвет. Добавить белое вино, сок лимона, соль, перец и тушить пока вино почти не испарится. Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной петрушкой и подавать лучше с рисом или картофелем. Всем приятного аппетита, я не большой любитель кальмаров, но такие мне очень понравились!