- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустно-мясной кальмар

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 8 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Фарш мясной 300 г
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит. Как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.

Капустно-мясной кальмар

Состав.

Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые».

Шинкуем капусту. Если нет терки, можно и вручную.

В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.

Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.

В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.

По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса), фарш перчим и солим по вкусу.

Добавляем капусту…

… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать.

Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток…

…и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится…

…шкура у кальмара практически сама «слазит», и вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности.

Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.

Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой…

… и укладываем в форму, я их кладу «валетом».

Уложенные кальмары солим и заливаем майонезом.

Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая).

В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров…

… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь.

Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат.

За это время кальмары успевают…

… приготовиться и аппетитно подрумяниться.

Зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Побалуйте любимых!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19295-kapustno-myasnoy-kalmar.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.