- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в белом вине

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Вино белое сухое 100 мл
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, попробовала первый раз - очень понравилось.

Кальмары в белом вине

Кальмары почистить, снять плeнку, порезать на кусочки по 0, 5 -1 см. На горячую сковороду вылить и разогреть оливковое масло, высыпать кальмары, помешивая немного пожарить. Всыпать мелко порезанный чеснок и лук полукольцами. Жарить пока лук не станет мягким и не приобретeт золотистый цвет. Добавить белое вино, сок лимона, соль, перец и тушить пока вино почти не испарится. Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной петрушкой и подавать лучше с рисом или картофелем. Всем приятного аппетита, я не большой любитель кальмаров, но такие мне очень понравились!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19296-kalmaryi-v-belom-vine.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.