- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Саганаки из креветок

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 700 г
Фета 200 г
Перец болгарский 3 шт
Сок томатный 150 г
Водка 150 мл
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вторая закуска сегодняшнего рыбного стола. Одно из моих любимых блюд греческой кухни и, к тому же, очень полезное. Можно подать как отдельное блюдо, так и к спагетти - получится очень вкусная паста.

Саганаки из креветок

Наливаем на сковородку масло и добавляем чеснок мелко нарезанный, потом добавляем креветки и продолжаем пережаривать, помешиваем, пока не испарится вода, добавляем специи.

Заливаем анисовой водкой и даем жидкости испариться.

Режем болгарский перец квадратиками и добавляем туда же.

В форму для запекания выливаем масло.

Выкладываем туда креветки со всем остальным, заливаем томатным соком.

Добавляем фету, нарезанную кубиками.

И ставим запекать на минут 15.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19306-saganaki-iz-krevetok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.