Саганаки из креветок
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:08:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Креветки ![]() |
700 г |
| Фета | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Сок томатный ![]() |
150 г |
Водка ![]() |
150 мл |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Вторая закуска сегодняшнего рыбного стола. Одно из моих любимых блюд греческой кухни и, к тому же, очень полезное. Можно подать как отдельное блюдо, так и к спагетти - получится очень вкусная паста. |

Наливаем на сковородку масло и добавляем чеснок мелко нарезанный, потом добавляем креветки и продолжаем пережаривать, помешиваем, пока не испарится вода, добавляем специи.

Заливаем анисовой водкой и даем жидкости испариться.

Режем болгарский перец квадратиками и добавляем туда же.

В форму для запекания выливаем масло.

Выкладываем туда креветки со всем остальным, заливаем томатным соком.

Добавляем фету, нарезанную кубиками.

И ставим запекать на минут 15.

Ночью в Москве: 

















































...