Саганаки из креветок
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:08:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Креветки | 700 г |
Фета | 200 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Сок томатный | 150 г |
Водка | 150 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Вторая закуска сегодняшнего рыбного стола. Одно из моих любимых блюд греческой кухни и, к тому же, очень полезное. Можно подать как отдельное блюдо, так и к спагетти - получится очень вкусная паста. |
Наливаем на сковородку масло и добавляем чеснок мелко нарезанный, потом добавляем креветки и продолжаем пережаривать, помешиваем, пока не испарится вода, добавляем специи.
Заливаем анисовой водкой и даем жидкости испариться.
Режем болгарский перец квадратиками и добавляем туда же.
В форму для запекания выливаем масло.
Выкладываем туда креветки со всем остальным, заливаем томатным соком.
Добавляем фету, нарезанную кубиками.
И ставим запекать на минут 15.