Кальмары в винном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:08:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Кальмар ![]() |
4 шт |
| Вино красное сухое | 100 мл |
Бульон ![]() |
100 мл |
Помидор ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Опять я с простым и быстрым блюдом, но очень вкусным. Вкусненькие кальмарчики с помидорчиками и вином. Попробуйте, не пожалеете! |

Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть) нарезать полосками.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить и готовить вместе на небольшом огне где-то 10 минут.

Добавить кальмары, очищенные и порезанные кружочками. Готовить, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Добавить вино, бульон и петрушку. Готовить на среднем огне до полной готовности кальмаров. Они должны быть мягкими.

Подавать как горячую закуску или как второе блюдо. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...