Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:08:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Коктейль морской | кг |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Горошек зеленый | 200 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Этому рецепту меня научил знакомый итальянец. Легкая, очень полезная закуска из морского коктейля. |
Это блюдо желательно готовить в керамической посуде. Поставить керамическую кастрюлю на медленный огонь, налить оливковое масло. Положить в него чеснок, лавровый лист и итальянские травки. После того, как чеснок и лавровый лист отдадут свой вкус маслу, их выбросить.
Добавить размороженный морской коктейль и тушить минут 8.
Влить в кастрюлю вино. Потушить немного, чтобы вино слегка выпарилось.
Добавить зеленый горошек.
Потушить еще минут 5.
Добавить нарезанный стебель сельдерея. Потушить еще 5 минут.
Подавать в чашке с мягким белым хлебом (чиабаттой).
Или с рисом.