Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:08:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Коктейль морской ![]() |
кг |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вино белое сухое | 50 мл |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Этому рецепту меня научил знакомый итальянец. Легкая, очень полезная закуска из морского коктейля. |

Это блюдо желательно готовить в керамической посуде. Поставить керамическую кастрюлю на медленный огонь, налить оливковое масло. Положить в него чеснок, лавровый лист и итальянские травки. После того, как чеснок и лавровый лист отдадут свой вкус маслу, их выбросить.

Добавить размороженный морской коктейль и тушить минут 8.

Влить в кастрюлю вино. Потушить немного, чтобы вино слегка выпарилось.

Добавить зеленый горошек.

Потушить еще минут 5.

Добавить нарезанный стебель сельдерея. Потушить еще 5 минут.

Подавать в чашке с мягким белым хлебом (чиабаттой).

Или с рисом.


Ночью в Москве: 

















































...