- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары в винном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:08
Кальмар | 4 шт |
Вино красное сухое | 100 мл |
Бульон | 100 мл |
Помидор | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Опять я с простым и быстрым блюдом, но очень вкусным. Вкусненькие кальмарчики с помидорчиками и вином. Попробуйте, не пожалеете! |
Кальмары в винном соусе
Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть) нарезать полосками.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить и готовить вместе на небольшом огне где-то 10 минут.
Добавить кальмары, очищенные и порезанные кружочками. Готовить, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Добавить вино, бульон и петрушку. Готовить на среднем огне до полной готовности кальмаров. Они должны быть мягкими.
Подавать как горячую закуску или как второе блюдо. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19307-kalmaryi-v-vinnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.