- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в винном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 4 шт
Вино красное сухое 100 мл
Бульон 100 мл
Помидор 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Опять я с простым и быстрым блюдом, но очень вкусным. Вкусненькие кальмарчики с помидорчиками и вином. Попробуйте, не пожалеете!

Кальмары в винном соусе

Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть) нарезать полосками.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить и готовить вместе на небольшом огне где-то 10 минут.

Добавить кальмары, очищенные и порезанные кружочками. Готовить, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Добавить вино, бульон и петрушку. Готовить на среднем огне до полной готовности кальмаров. Они должны быть мягкими.

Подавать как горячую закуску или как второе блюдо. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19307-kalmaryi-v-vinnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.