- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии по-испански

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Вино белое сухое 250 мл
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец молотый красный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень часто таким способом приготовленные мидии входят в состав испанских мини-блюд "тапас". Обычно подаeтся как второе.

Мидии по-испански

На оливковом масле слегка спассеровать нарезанные: чеснок (мелко), лук (полукольцами). Добавить нарезанные мелкими кубиками, очищенные от кожицы помидоры. (Кожица легко снимается если предварительно опустить помидоры на 1-2 минуты в кипяток.) Тушить под крышкой пока помидоры не разварятся.

Добавить подготовленные мидии. Если берем чищенные, то предварительно разморозив и промыв холодной проточной водой.

Если берем свежие с раковинами, то процесс подготовки можно посмотреть здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/27091/

Добавить белое вино, посолить, поперчить по вкусу.

Тушить под крышкой пока раковины не раскроются или пока чищенные мидии не станут мягкими (около 10-15мин).

На гарнир подаем отваренный рассыпчатый картофель. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19312-midii-po-ispanski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.