Мидии по-испански
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:09:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мидии | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Вино белое сухое | 250 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый красный | по вкусу |
Очень часто таким способом приготовленные мидии входят в состав испанских мини-блюд "тапас". Обычно подаeтся как второе. |
На оливковом масле слегка спассеровать нарезанные: чеснок (мелко), лук (полукольцами). Добавить нарезанные мелкими кубиками, очищенные от кожицы помидоры. (Кожица легко снимается если предварительно опустить помидоры на 1-2 минуты в кипяток.) Тушить под крышкой пока помидоры не разварятся.
Добавить подготовленные мидии. Если берем чищенные, то предварительно разморозив и промыв холодной проточной водой.
Если берем свежие с раковинами, то процесс подготовки можно посмотреть здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/27091/
Добавить белое вино, посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой пока раковины не раскроются или пока чищенные мидии не станут мягкими (около 10-15мин).
На гарнир подаем отваренный рассыпчатый картофель. Приятного аппетита!