- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный Краб с сыром дор блю

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Краб 1 кг
Лук репчатый 2 по вкусу
Перец черный 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль 200 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Мидии 150 г
Кальмар 100 г
Гребешок 150 г
Сливки 100 г
Масло сливочное 20
Сыр голубой 70 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этим блюдом можно удивить любого гурмана!

Фаршированный Краб с сыром дор блю

Краб свежий, но можно взять и замороженного. Панцирь краба мы будем использовать как тарелочку, так что если вы делаете это блюдо для 2-х и больше людей, купите каждому по одному, но маленького размера. Я купила большого, так как в морозилке для такого случая есть уже сваренные панцири с прошлого раза. Их можно использовать много раз, главное вымыть хорошо и держать в морозилке!

Итак, подготовить большую кастрюлю кипящей соленой воды: примерно 200 гр соли на 2.5 л воды. Добавить лавровый лист, 5 горошков черного перца, 1 порезанную луковицу и 2 порезанных палочки сельдерея.

Положить краба в воду, накрыть, довести до слабого кипения. Варить, отведя 15 мин на первые 500 гр мяса краба и по 8 мин на дополнительные 500 гр. Вытащить из кастрюли и охладить.

Положить краба на спину. Выкрутить ножки и клешни и отложить. (Так как у меня краб был очень большой и мне пришлось его впихивать в самую большую имеющуюся у меня кастрюлю, то после варки почти все клешни отвалились сами) Они на предыдущем фото.

Нагните хвост по направлению к вам. И оторвите его.

Крепко держа панцирь пальцами, тащить его вверх, пока панцирь не ослабится, затем освободить мякоть от панциря.

Выпотрошить кишечник и выбросить серые перьеватые жабры.

Разломайте тело пополам.

И достаньте белое мясо из трещин. Тут нужно будет повозиться, но это того стоит, можно использовать десертную вилочку чтоб вытащить мясо, но можно и руками.

Аккуратно расколоть клешни и ножки с помощью не большого молотка, достать все мясо. Не бейте слишком сильно, поударяйте несколько раз по всей клешне - она потрескается и вы аккуратно отделите мясо.

Порезать мелко маленькую луковицу и обжарить ее на сливочном масле, добавить туда морепродукты, и обжарить минут 5 на небольшом огне.

Сыр дор блю порезать на небольшие кусочки.

Мясо краба в мисочке руками поломайте чуть-чуть так, чтобы оно разделилось на волокна, и добавьте в сковороду. Сразу туда же влейте сливки.

Сразу же кладем сыр и мелко порубленную петрушку и тушим на мелком огне еще минут 5-ть, все время помешивая. Сыр должен полностью расплавиться.

Хорошо вымываем панцирь и просушиваем его.

Выкладываем в панцирь нашу начинку.

Блюдо очень насыщенное, так что подавайте его с легким салатиком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19319-farshirovannyiy-krab-s-syirom-dor-blyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.