Фаршированный Краб с сыром дор блю
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:09:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Краб | 1 кг |
Лук репчатый | 2 по вкусу |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | 200 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Мидии | 150 г |
Кальмар | 100 г |
Гребешок | 150 г |
Сливки | 100 г |
Масло сливочное | 20 |
Сыр голубой | 70 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Этим блюдом можно удивить любого гурмана! |
Краб свежий, но можно взять и замороженного. Панцирь краба мы будем использовать как тарелочку, так что если вы делаете это блюдо для 2-х и больше людей, купите каждому по одному, но маленького размера. Я купила большого, так как в морозилке для такого случая есть уже сваренные панцири с прошлого раза. Их можно использовать много раз, главное вымыть хорошо и держать в морозилке!
Итак, подготовить большую кастрюлю кипящей соленой воды: примерно 200 гр соли на 2.5 л воды. Добавить лавровый лист, 5 горошков черного перца, 1 порезанную луковицу и 2 порезанных палочки сельдерея.
Положить краба в воду, накрыть, довести до слабого кипения. Варить, отведя 15 мин на первые 500 гр мяса краба и по 8 мин на дополнительные 500 гр. Вытащить из кастрюли и охладить.
Положить краба на спину. Выкрутить ножки и клешни и отложить. (Так как у меня краб был очень большой и мне пришлось его впихивать в самую большую имеющуюся у меня кастрюлю, то после варки почти все клешни отвалились сами) Они на предыдущем фото.
Нагните хвост по направлению к вам. И оторвите его.
Крепко держа панцирь пальцами, тащить его вверх, пока панцирь не ослабится, затем освободить мякоть от панциря.
Выпотрошить кишечник и выбросить серые перьеватые жабры.
Разломайте тело пополам.
И достаньте белое мясо из трещин. Тут нужно будет повозиться, но это того стоит, можно использовать десертную вилочку чтоб вытащить мясо, но можно и руками.
Аккуратно расколоть клешни и ножки с помощью не большого молотка, достать все мясо. Не бейте слишком сильно, поударяйте несколько раз по всей клешне - она потрескается и вы аккуратно отделите мясо.
Порезать мелко маленькую луковицу и обжарить ее на сливочном масле, добавить туда морепродукты, и обжарить минут 5 на небольшом огне.
Сыр дор блю порезать на небольшие кусочки.
Мясо краба в мисочке руками поломайте чуть-чуть так, чтобы оно разделилось на волокна, и добавьте в сковороду. Сразу туда же влейте сливки.
Сразу же кладем сыр и мелко порубленную петрушку и тушим на мелком огне еще минут 5-ть, все время помешивая. Сыр должен полностью расплавиться.
Хорошо вымываем панцирь и просушиваем его.
Выкладываем в панцирь нашу начинку.
Блюдо очень насыщенное, так что подавайте его с легким салатиком.
Приятного аппетита!