Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:09:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кальмар ![]() |
300 г |
Шампиньоны ![]() |
8 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Сливки ![]() |
50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Тесто пельменное | по вкусу |
| Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10... И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс "Подари мне этот вечер". Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке. |

Размораживаем кальмары.

Чистим их (удобнее под струей воды)... Вот такие они должны получиться, чистенькие.

Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо.
...Вот и мой первый помощник пришел на запах рыбки. :-)

Замешиваем тесто.

Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.

Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их.

...В это время второй мой помощник мечтал в другой комнате (он у нас "обычную" еду не ест, все по сухим кормам спец. :-) Hа запах не прибежал).

Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)).

В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени...

Грибы, тертый сыр...

И так, пока не закончатся ингредиенты...Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).

Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.

Вот и она - наша "Русская экзотика"!!!

Всем приятного аппетита!!!
А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества!!! Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни!!!

Вечером в Москве: 

















































...