Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:09:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кальмар | 300 г |
Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Тесто пельменное | по вкусу |
Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10... И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс "Подари мне этот вечер". Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке. |
Размораживаем кальмары.
Чистим их (удобнее под струей воды)... Вот такие они должны получиться, чистенькие.
Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо.
...Вот и мой первый помощник пришел на запах рыбки. :-)
Замешиваем тесто.
Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.
Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их.
...В это время второй мой помощник мечтал в другой комнате (он у нас "обычную" еду не ест, все по сухим кормам спец. :-) Hа запах не прибежал).
Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)).
В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени...
Грибы, тертый сыр...
И так, пока не закончатся ингредиенты...Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).
Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.
Вот и она - наша "Русская экзотика"!!!
Всем приятного аппетита!!!
А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества!!! Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни!!!