- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 300 г
Шампиньоны 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 100 г
Сливки 50 г
Масло растительное по вкусу
Тесто пельменное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10... И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс "Подари мне этот вечер". Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.

Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"

Размораживаем кальмары.

Чистим их (удобнее под струей воды)... Вот такие они должны получиться, чистенькие.

Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо.

...Вот и мой первый помощник пришел на запах рыбки. :-)

Замешиваем тесто.

Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.

Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их.

...В это время второй мой помощник мечтал в другой комнате (он у нас "обычную" еду не ест, все по сухим кормам спец. :-) Hа запах не прибежал).

Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)).

В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени...

Грибы, тертый сыр...

И так, пока не закончатся ингредиенты...Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).

Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.

Вот и она - наша "Русская экзотика"!!!

Всем приятного аппетита!!!

А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества!!! Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19320-pelmeni-s-kalmarami-russkaya-ekzotika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.