- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с морскими гадами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:10


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Коктейль морской кг
Сыр твердый 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Молоко стак.
Приправа 1 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сколько раз я проходило мимо этих самых гадов с диким интересом))) И вот рискнула! Что с ними делать, я абсолютно не знала, но широк и просторен наш интернет (за что ему отдельное спасибо!) Посмотрела несколько рецептов, уловила суть задачи и принялась за своих гадов. Вот что получилось...

Рис с морскими гадами

Собираем все необходимые ингредиенты

Лук измельчаем, морковь превращаем в соломку, сыр трем

Растапливаем масло и обжариваем на нем лук и морковь

Добавляем в сковороду наших гадов (размораживать их предварительно не нужно), накрываем крышкой и ждем, когда они оттают. Потом солим их, крышку уже не закрываем до самого конца, т. к. жидкости будет много - пусть выпаривается на сильном огне.

Как только у вас все растаяло, ждете пару минут и вливаете молоко. Важно то, что этих самых гадов нельзя переваривать! иначе они на вас обидятся и станут резиновыми (готовят их после разморозки минут 5, не больше!)

Еще через пару минут кидаем сыр (он даст особый вкус и придаст густоту), вслед за сыром отправляем приправы (травки можете положить на свой вкус, говорят, в этом деле хорош шафран))). Ждем еще пару минут и выключаем.

Ну, еще не забудьте отварить рис!!!

Накладываем все на тарелочку, наливаем белого вина, чтоб отметить дебют и набраться смелости, и все! Кушать подано!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19324-ris-s-morskimi-gadami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.