Рис с морскими гадами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:10:22 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Рис | 1 стак. |
| Коктейль морской | кг |
| Сыр твердый | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Молоко | стак. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сколько раз я проходило мимо этих самых гадов с диким интересом))) И вот рискнула! Что с ними делать, я абсолютно не знала, но широк и просторен наш интернет (за что ему отдельное спасибо!) Посмотрела несколько рецептов, уловила суть задачи и принялась за своих гадов. Вот что получилось... |

Собираем все необходимые ингредиенты

Лук измельчаем, морковь превращаем в соломку, сыр трем

Растапливаем масло и обжариваем на нем лук и морковь

Добавляем в сковороду наших гадов (размораживать их предварительно не нужно), накрываем крышкой и ждем, когда они оттают. Потом солим их, крышку уже не закрываем до самого конца, т. к. жидкости будет много - пусть выпаривается на сильном огне.

Как только у вас все растаяло, ждете пару минут и вливаете молоко. Важно то, что этих самых гадов нельзя переваривать! иначе они на вас обидятся и станут резиновыми (готовят их после разморозки минут 5, не больше!)

Еще через пару минут кидаем сыр (он даст особый вкус и придаст густоту), вслед за сыром отправляем приправы (травки можете положить на свой вкус, говорят, в этом деле хорош шафран))). Ждем еще пару минут и выключаем.

Ну, еще не забудьте отварить рис!!!
Накладываем все на тарелочку, наливаем белого вина, чтоб отметить дебют и набраться смелости, и все! Кушать подано!

Ночью в Москве: 

















































...