Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:10:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 6 шт |
Мидии | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 200 мл |
Крахмал | 3 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Филе куриное | 300 г |
Очень вкусное блюдо. И, опять же 2 в 1. Но кто-то же не любит мидии??? В самом рецепте сюрприз – предлагаю вариант с куриным филе |
Нарезать укроп и чеснок
В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус
Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить
Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе
И в мидии, и в куриное филе добавить по 100 мл сливок. Посолить и поперчить по вкусу. В каждой сковороде довести до готовности
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце
Обсыпать картофельную соломку крахмалом, чтобы он равномерно распределился по картофелю. Взбить 1 яйцо и быстро перемешать с картофелем
В хорошо разогретую с растительным сковороду выкладывать по 2 столовых ложки картофельной соломки. И обжаривать с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло
На половину получившихся лепешек выложить мидии в сливочном соусе.
На вторую половину – куриное филе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!