Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:10:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель ![]() |
6 шт |
Мидии ![]() |
300 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Крахмал | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Филе куриное | 300 г |
| Очень вкусное блюдо. И, опять же 2 в 1. Но кто-то же не любит мидии??? В самом рецепте сюрприз – предлагаю вариант с куриным филе |

Нарезать укроп и чеснок

В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус

Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить

Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе

И в мидии, и в куриное филе добавить по 100 мл сливок. Посолить и поперчить по вкусу. В каждой сковороде довести до готовности

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце

Обсыпать картофельную соломку крахмалом, чтобы он равномерно распределился по картофелю. Взбить 1 яйцо и быстро перемешать с картофелем

В хорошо разогретую с растительным сковороду выкладывать по 2 столовых ложки картофельной соломки. И обжаривать с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло

На половину получившихся лепешек выложить мидии в сливочном соусе.

На вторую половину – куриное филе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...