Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:10:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Щупальца кальмара | 500 г |
| Помидор | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Маслины | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 дол. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Полезный и малокалорийный салатик с изысканным вкусом. |

Овощи помыть. Довести до кипения подсоленную воду, положить туда щупальца кальмара, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остыть.

Снять со щупальцев кожу.

Нарезать щупальца кальмара кубиком.

В тарелочке смешать чеснок, выжатый через пресс, лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить. Все хорошо взбить вилкой, добавить зелень.

Теплые щупальца кальмара положить в тарелку и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и оставить в сторону на несколько минут.

Нарезать огурец, помидоры и лук.

До кальмаров добавить овощи и зелень. Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...