Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:10:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Щупальца кальмара | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Маслины | 100 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 дол. |
Сок лимонный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Полезный и малокалорийный салатик с изысканным вкусом. |
Овощи помыть. Довести до кипения подсоленную воду, положить туда щупальца кальмара, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остыть.
Снять со щупальцев кожу.
Нарезать щупальца кальмара кубиком.
В тарелочке смешать чеснок, выжатый через пресс, лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить. Все хорошо взбить вилкой, добавить зелень.
Теплые щупальца кальмара положить в тарелку и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и оставить в сторону на несколько минут.
Нарезать огурец, помидоры и лук.
До кальмаров добавить овощи и зелень. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!