Кальмары в золоте
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:10:25 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Ананас | 150 г |
Кальмар | 500 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Довольно простой салатик, но очень вкусный, изысканный, наверное, больше для девочек - как раз к 8 марта!!! И этот рецепт участвует в конкурсе Scarlett к 8 Марта! |
Кальмары можно брать любые - свежие, консервированные. У меня были пресервы, поэтому я использовала их (к тому же, мне они очень нравятся). Слила масло, обсушила на бумажном полотенце, нарезала на мелкие кубики.
Ананасы (у меня были колечки) обсушить и нарезать мелкими кубиками.
С яйцами поступить так же, только оставить пару долек для украшения.
Сыр лучше взять поострее и натереть на мелкой терке.
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
Конечно, можно использовать майонез, но, мне кажется, он будет забивать вкус основных компонентов салата. А с такой заправочкой и вкус сохраняется, и цвет.
Смешиваем ингредиенты и заправляем салатик.
Оформляем по вкусу. Я украсила полукольцами ананаса, долькой яйца и посыпала тертым сыром.
Приятного аппетита!