Плов с рыбой и морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:10:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Кальмар | 1 шт |
| Креветки | 100 г |
| Мидии | 150 г |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук белый | шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Уксус | по вкусу |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Рыба ![]() |
200 г |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Легкий и полезный плов с морепродуктами. Идеален к белому вину и салатам из свежих овощей. |

Стакан риса промыть, отварить до готовности.

Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить.

Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену. Рыбу разделать на филе, способ разделки здесь -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/704 27/
Удалить плавники, нарезать одинаковыми полосками.

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Фасоль очистить от хвостика, если слишком крупная, разрезать пополам.

Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Отдельно обжарить морепродукты - сначала рыбу, затем 1-2 минуты кальмара, креветки и мидии.

Соединить овощи и морепродукты, добавить очищенный и измельченный чеснок и имбирь.

Добавить рис, еще немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и немного кунжутного масла для вкуса и аромата. Перемешать, добавить сахар (солить не нужно, соевый и рыбный соус достаточно соленые) готовить минут 5-7.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью и перцем чили.

Ночью в Москве: 

















































...