Плов с рыбой и морепродуктами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:10:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Кальмар | 1 шт |
Креветки | 100 г |
Мидии | 150 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук белый | шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Соус | 1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Рыба | 200 г |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Легкий и полезный плов с морепродуктами. Идеален к белому вину и салатам из свежих овощей. |
Стакан риса промыть, отварить до готовности.
Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить.
Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену. Рыбу разделать на филе, способ разделки здесь -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/704 27/
Удалить плавники, нарезать одинаковыми полосками.
Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Фасоль очистить от хвостика, если слишком крупная, разрезать пополам.
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Отдельно обжарить морепродукты - сначала рыбу, затем 1-2 минуты кальмара, креветки и мидии.
Соединить овощи и морепродукты, добавить очищенный и измельченный чеснок и имбирь.
Добавить рис, еще немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и немного кунжутного масла для вкуса и аромата. Перемешать, добавить сахар (солить не нужно, соевый и рыбный соус достаточно соленые) готовить минут 5-7.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью и перцем чили.