Мидии в белом вине
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:10:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 2 кг |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое сухое | 400 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | по вкусу |
Помидоры черри | 10 шт |
Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Наше любимое быстрое летнее блюдо. |
Мидии промыть под проточной водой со щеткой.
Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их.
Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.
Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.
Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.
Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.
Добавить рисовый или белый бальзамический уксус.
Добавить соевый соус, перемешать.
Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу.
Проварить 3-4 минуты.
Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать.
Подавать, посыпав зеленью.