Мидии в белом вине
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:10:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
2 кг |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вино белое сухое | 400 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Наше любимое быстрое летнее блюдо. |

Мидии промыть под проточной водой со щеткой.

Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их.

Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.

Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.

Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.

Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.

Добавить рисовый или белый бальзамический уксус.

Добавить соевый соус, перемешать.

Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу.

Проварить 3-4 минуты.

Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать.

Подавать, посыпав зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...