Осьминог в вине с травами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:10:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Осьминог | 4 шт |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Специи | 10 г |
Томатная паста | 60 мл |
Лук красный | 1 шт |
Друзья, пару дней назад мы вернулись с удивительного острова Санторини. Многие знают, что Греция - это гастрономический рай, но именно Санторини в 2013 году является гастрономической столицей Греции. Спешу поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами греческих блюд, которые мы попробовали в кафе и повторили на нашей кухоньке в Греции. Добро пожаловать! |
Рецепт очень простой и вкусный. Вариант приготовления при отсутствии осьминога - взять морской коктейль, будет не менее вкусно. И так, нам понадобится осьминог, которого мы предварительно разморозили.
Мелко порежем красный лук, возьмем специи для рыбы (у меня местные) и оливковое масло.
Положим в кастрюлю лук и оливковое масло, немного пассируем до мягкости, затем кладем осьминога, специи и наливаем воду так, чтобы осьминог был закрыт жидкостью.
Как только вода закипит, доливаем вино и томатную пасту и снова доводим до кипения.
Если вы любите более острое, то можно добавить немного чили. Выкладываем нашего осьминога на тарелку, наливаем вино и наслаждаемся нежным вкусом морепродуктов.
Начинаю свой рассказ про наши путешествия по Санторини с этого рецепта именно потому, что он был первым, что мы попробовали по прилету в кафе, и я с радостью повторила его на нашей маленькой кухне.
Ранее утро, мы на острове всего 2 дня, в руках путеводитель, а глаза горят в предвкушении чего-то нового. Наше знакомство с островом началось с местечка Акротири, которое встречает туристов тишиной.
Маленький городок полон магазинов и кафе, такой шумный вечером, ранним утром он сохраняет вид задумчивый и молчаливый.
Одна из достопримечательностей города - церковь, соседствующая с развалинами то ли форта, то ли замка... Очень неоднозначное производит впечатление.
Плюсы раннего утра - пустынные улицы, рядом с нами только кошки...
И удивительные картины - виноград, который сушат на крыше.
Наша дорога шла к знаменитым раскопкам Акротири.
Это одни из наиболее масштабных раскопок на территории Греции, подзабытые за последние годы после трагедии в 2005 году, когда в результате обрушившейся крыши погиб турист и открытые заново в 2012году.
Раскопки здесь начались в 1967 году, хотя сведения о захороненном здесь древнем городе были известны уже в середине 18 века, когда в результате карьерной добычи появились на свет здания, “замороженные” вулканической лавой.
Древний город Акротири, названный так по имени соседнего села, поскольку настоящее его название не сохранилось в истории.
Мы вернулись в Акротири вечером, чтобы посмотреть маяк - самую крайнюю точку острова.
И насладиться видом острова с другой стороны.
Многие туристы приезжают на маяк, чтобы увидеть закат, но мы были слишком рано, поэтому отправились смотреть красный пляж. Место, где скалы приобрели невероятный темно-бордовый цвет.
На фоне с белой церковью - впечатляет.
А наш первый закат мы застали на смотровой площадке отеля Амбосадор. Красиво и величественно.
Продолжение следует...