Шашлык с креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:10:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Креветки | 25 шт |
Имбирь | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Масло оливковое | 10 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Бульон | 10 ст. л. |
Нашла этот рецепт в журнале METRO, немного изменила. Шашлык получился очень вкусный и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. |
1. Креветки очистить от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем, залить маринадом из оливкового масла и лимонного сока, чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2 -3 часа в холодильник.
2. Перец желтый, красный, цукини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились квадратики 2 *2 см.
3. На разогретую сковородку положить сливочное масло, высыпать овощи, немного обжарить, посолить, поперчить, влить бульон и потушить. Затем овощи снять с огня и выложить на тарелочку.
4. Маринованные креветки посолить, поперчить, нанизать на деревянные палочки шампура, обжарить с двух сторон в сливочном масле.
5. Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на тарелочку с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!