Шашлык с креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:10:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Креветки | 25 шт |
Имбирь ![]() |
100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Масло оливковое | 10 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
Бульон ![]() |
10 ст. л. |
| Нашла этот рецепт в журнале METRO, немного изменила. Шашлык получился очень вкусный и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. |
1. Креветки очистить от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем, залить маринадом из оливкового масла и лимонного сока, чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2 -3 часа в холодильник.
2. Перец желтый, красный, цукини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились квадратики 2 *2 см.
3. На разогретую сковородку положить сливочное масло, высыпать овощи, немного обжарить, посолить, поперчить, влить бульон и потушить. Затем овощи снять с огня и выложить на тарелочку.
4. Маринованные креветки посолить, поперчить, нанизать на деревянные палочки шампура, обжарить с двух сторон в сливочном масле.
5. Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на тарелочку с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...