Шпажки из креветок и кабачка
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:10:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки | 16 шт |
Кабачок | 1 шт |
Имбирь | 30 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Рецепт этот готовлю часто, особенно на ужин. Он из одного журнала-рецептов (не помню какого, так как храню только вырезку), конечно же, с моими нюансами, и часто меня выручает. Готовится просто и несложно, но эффект производит необыкновенный:) |
Креветки помыть (разморозить, если замороженные) и высушить. Почистить, отделить головы (не выбрасывать их!).
Кабачок помыть и порезать на тоненькие пластины специальным ножом (для чистки моркови или картофеля).
Вот такие получаются тоненькие кусочки.
Приготовить маринад: смешать мед с соевым соусом, тертым имбирем, черным молотым перцем и оливковым маслом (я для пикантности использовала острое масло, которое настояла на разных сортах острого перца чили, чеснока и черного перца).
Поместим очищенные креветки в маринад и оставим где-то на 10-15 минут.
Затем поджарим головы креветок на масле, чуть прижав их, чтобы пустили сок. Удалим головы, а в получившемся масле мы обжарим наши шпажки. Для этого возьмем пластину кабачка и уложим креветку на него.
Затем завернем в рулетик.
Затем возьмем деревянные палочки (специальные для готовки)и нанизаем на них по 4 рулетика на каждую. Поджарим их в масле, получившимся от жарения креветочных голов.
Перевернем. Они должны поджариться до золотистой корочки.
Уложим их на тарелку (2 на человека). Во все ту же сковороду выльем маринад из под креветок и чуток прокипятим. Он должен слегка загустеть. Польем получившимся соусом наши шпажки. Можно посыпать семенами кунжута.
И вуаля!!! Прошу отпробовать!!!!
Подавать конечно же горячими:)