Креветочное кольцо
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:10:52 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 109 |
Креветки | 1 кг |
Сливки | 350 г |
Желатин | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Украшение | по вкусу |
Изысканный, креветочно-сливочный вкус. Настолько вкусно и необычно, что не описать! Уже 3 года делаю кольцо на Новогодний стол. Делается просто (хотя кажется рецепт сложным)- сделает даже начинающая хозяйка. |
ИТАК:
1. Креветки варим, чистим и посыпаем перцем + 0, 5 чайной ложки соли + измельченный укроп.
Все хорошенько перемешиваем и заливаем сливками, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 10 -12 часов. Я ставлю на ночь.
2. Утром замачиваем желатин до прозрачности, остатки воды сливаем и добавляем к желатину лимонный сок.
Ставим на огонь и ждем, когда желатин полностью растворится (не доводить до кипения). Отставить и охладить.
3. Вот теперь самое, на первый взгляд, сложное действие (уверяю, это не так) - выберите из сливок все креветки, а сливки смешайте с готовым желе и взбейте немного..
Опять соедините с креветками.
Форму емкостью 1 или 1, 5 л сполосните холодной водой и налейте в нее креветочную смесь, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3 -4 часа..
4. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите, перевернув, на блюдо.
Оформите икрой, креветками, огурцом и зеленью. На столе не тает - проверено - не успевает....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!