Фаршированные кальмары с соусом "Терияки"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:10:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Соевый соус | 20 мл |
Сахар | 20 г |
Алкоголь | по вкусу |
Масло растительное | 40 г |
Сельдерей корневой | 60 г |
Цуккини | 80 г |
Морепродукты | 50 г |
Креветки | 50 г |
Кальмар | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Не знал, что смогу придумать это блюдо! |
Кальмаров чистим от плeнок, креветки очищаем от чешуи и чистим морские гребешки. Гребешки и креветки нарезаем крупно, фаршируем кальмары и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Готовим соус: мирин и саке наливаем в сотейник, добавляем сахар и варим 10 -15 мин., вливаем соевый соус и варим на медленном огне 30 -40 мин.
Цуккини тонко нарезаем и жарим на гриле с двух сторон.
Корень сельдерея чистим, нарезаем соломкой.
Подача:
Кальмары нарезаем кругляшками и выкладываем на тарелку, рядом кладем цуккини и все поливаем соусом "Терияки".
Украшаем корнем сельдерея, выкладывая в виде колодца.