Морские ракушки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:10:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия ![]() |
20 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
Креветки ![]() |
150 г |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вдохновила меня на приготовление такого блюда передача «Званный ужин», к сожалению, рецепт не записала, пришлось фантазировать. А тут еще нашла ракушки у fanny. У меня получилось морское блюдо, и его очень быстро смели… волной :) |

Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!)

Пока варятся ракушки нужно приготовить начинку.
Для начинки нам потребуется по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и картофеля.
Натираем на терке морковь и обжариваем на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.
Картофель так же натираем на терке и обжариваем 5 мин. под крышкой.
Лук обжариваем до золотистого цвета.

Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин. Для начинки я брала 4 ст.ложки без горки.

Смешиваем морковь, картошку, лук и креветки, солим и перчим по вкусу.

В ковшичек наливаем сливки и воду и доводим до кипения. Половинку сливок добавляем в начинку.
Вторая половина понадобится нам позже.

Начинку хорошо перемешиваем. По 1 чайной ложке начинки кладем в ракушку, добавляем пол чайной ложки сливок и выкладываем на противень.

Тоненько нарезаем сыр и покрываем им ракушку.

Ставим в разогретую духовку 180С на 1 мин. Чтобы сыр тронулся и ракушки не успели засохнуть.

Я подавала к столу с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...