Паста с креветками и томатным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:11:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 300 г |
Креветки | 300 г |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 горст. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно. |
В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.
На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.
Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.
Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.
Очистить чеснок и мелко нарезать.
На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарезанные помидоры с образовавшимся соком.
Томить около 5 минут - помидоры должны стать мягкими.
Добавить цедру лимона, нарезанную петрушку.
Затем добавить очищенные вареные креветки. Влить соевый соус, поперчить, можно досолить по вкусу.
Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть креветки - не более 1-2 минут.
Сварить макароны. Добавить их к соусу. Перемешать и подавать.
У меня соус марки "Киккоман".
Блюдо подавать сразу же.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027