- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с рыбой и морепродуктами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Кальмар 1 шт
Креветки 100 г
Мидии 150 г
Фасоль стручковая 100 г
Имбирь по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Лук белый шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус по вкусу
Соус 1 ст. л.
Перец чили по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза по вкусу
Масло оливковое 6 ст. л.
Рыба 200 г
Масло кунжутное 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий и полезный плов с морепродуктами. Идеален к белому вину и салатам из свежих овощей.

Плов с рыбой и морепродуктами

Стакан риса промыть, отварить до готовности.

Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить.

Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену. Рыбу разделать на филе, способ разделки здесь -

http://www.povarenok .ru/recipes/show/704 27/

Удалить плавники, нарезать одинаковыми полосками.

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Фасоль очистить от хвостика, если слишком крупная, разрезать пополам.

Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Отдельно обжарить морепродукты - сначала рыбу, затем 1-2 минуты кальмара, креветки и мидии.

Соединить овощи и морепродукты, добавить очищенный и измельченный чеснок и имбирь.

Добавить рис, еще немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и немного кунжутного масла для вкуса и аромата. Перемешать, добавить сахар (солить не нужно, соевый и рыбный соус достаточно соленые) готовить минут 5-7.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью и перцем чили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19326-plov-s-ryiboy-i-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.