- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мидии в белом вине
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:10
Мидии | 2 кг |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое сухое | 400 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | по вкусу |
Помидоры черри | 10 шт |
Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Наше любимое быстрое летнее блюдо. |
Мидии в белом вине
Мидии промыть под проточной водой со щеткой.
Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их.
Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.
Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.
Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.
Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.
Добавить рисовый или белый бальзамический уксус.
Добавить соевый соус, перемешать.
Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу.
Проварить 3-4 минуты.
Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать.
Подавать, посыпав зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19327-midii-v-belom-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.