- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осьминог в вине с травами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Осьминог 4 шт
Вино белое полусухое 100 мл
Масло оливковое 50 мл
Специи 10 г
Томатная паста 60 мл
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Друзья, пару дней назад мы вернулись с удивительного острова Санторини. Многие знают, что Греция - это гастрономический рай, но именно Санторини в 2013 году является гастрономической столицей Греции. Спешу поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами греческих блюд, которые мы попробовали в кафе и повторили на нашей кухоньке в Греции. Добро пожаловать!

Осьминог в вине с травами

Рецепт очень простой и вкусный. Вариант приготовления при отсутствии осьминога - взять морской коктейль, будет не менее вкусно. И так, нам понадобится осьминог, которого мы предварительно разморозили.

Мелко порежем красный лук, возьмем специи для рыбы (у меня местные) и оливковое масло.

Положим в кастрюлю лук и оливковое масло, немного пассируем до мягкости, затем кладем осьминога, специи и наливаем воду так, чтобы осьминог был закрыт жидкостью.

Как только вода закипит, доливаем вино и томатную пасту и снова доводим до кипения.

Если вы любите более острое, то можно добавить немного чили. Выкладываем нашего осьминога на тарелку, наливаем вино и наслаждаемся нежным вкусом морепродуктов.

Начинаю свой рассказ про наши путешествия по Санторини с этого рецепта именно потому, что он был первым, что мы попробовали по прилету в кафе, и я с радостью повторила его на нашей маленькой кухне.

Ранее утро, мы на острове всего 2 дня, в руках путеводитель, а глаза горят в предвкушении чего-то нового. Наше знакомство с островом началось с местечка Акротири, которое встречает туристов тишиной.

Маленький городок полон магазинов и кафе, такой шумный вечером, ранним утром он сохраняет вид задумчивый и молчаливый.

Одна из достопримечательностей города - церковь, соседствующая с развалинами то ли форта, то ли замка... Очень неоднозначное производит впечатление.

Плюсы раннего утра - пустынные улицы, рядом с нами только кошки...

И удивительные картины - виноград, который сушат на крыше.

Наша дорога шла к знаменитым раскопкам Акротири.

Это одни из наиболее масштабных раскопок на территории Греции, подзабытые за последние годы после трагедии в 2005 году, когда в результате обрушившейся крыши погиб турист и открытые заново в 2012году.

Раскопки здесь начались в 1967 году, хотя сведения о захороненном здесь древнем городе были известны уже в середине 18 века, когда в результате карьерной добычи появились на свет здания, “замороженные” вулканической лавой.

Древний город Акротири, названный так по имени соседнего села, поскольку настоящее его название не сохранилось в истории.

Мы вернулись в Акротири вечером, чтобы посмотреть маяк - самую крайнюю точку острова.

И насладиться видом острова с другой стороны.

Многие туристы приезжают на маяк, чтобы увидеть закат, но мы были слишком рано, поэтому отправились смотреть красный пляж. Место, где скалы приобрели невероятный темно-бордовый цвет.

На фоне с белой церковью - впечатляет.

А наш первый закат мы застали на смотровой площадке отеля Амбосадор. Красиво и величественно.

Продолжение следует...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19328-osminog-v-vine-s-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.