- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпажки из креветок и кабачка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 16 шт
Кабачок 1 шт
Имбирь 30 г
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот готовлю часто, особенно на ужин. Он из одного журнала-рецептов (не помню какого, так как храню только вырезку), конечно же, с моими нюансами, и часто меня выручает. Готовится просто и несложно, но эффект производит необыкновенный:)

Шпажки из креветок и кабачка

Креветки помыть (разморозить, если замороженные) и высушить. Почистить, отделить головы (не выбрасывать их!).

Кабачок помыть и порезать на тоненькие пластины специальным ножом (для чистки моркови или картофеля).

Вот такие получаются тоненькие кусочки.

Приготовить маринад: смешать мед с соевым соусом, тертым имбирем, черным молотым перцем и оливковым маслом (я для пикантности использовала острое масло, которое настояла на разных сортах острого перца чили, чеснока и черного перца).

Поместим очищенные креветки в маринад и оставим где-то на 10-15 минут.

Затем поджарим головы креветок на масле, чуть прижав их, чтобы пустили сок. Удалим головы, а в получившемся масле мы обжарим наши шпажки. Для этого возьмем пластину кабачка и уложим креветку на него.

Затем завернем в рулетик.

Затем возьмем деревянные палочки (специальные для готовки)и нанизаем на них по 4 рулетика на каждую. Поджарим их в масле, получившимся от жарения креветочных голов.

Перевернем. Они должны поджариться до золотистой корочки.

Уложим их на тарелку (2 на человека). Во все ту же сковороду выльем маринад из под креветок и чуток прокипятим. Он должен слегка загустеть. Польем получившимся соусом наши шпажки. Можно посыпать семенами кунжута.

И вуаля!!! Прошу отпробовать!!!!

Подавать конечно же горячими:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19330-shpazhki-iz-krevetok-i-kabachka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.