- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветочное кольцо

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:10


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 1 кг
Сливки 350 г
Желатин 15 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Украшение по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканный, креветочно-сливочный вкус. Настолько вкусно и необычно, что не описать! Уже 3 года делаю кольцо на Новогодний стол. Делается просто (хотя кажется рецепт сложным)- сделает даже начинающая хозяйка.

Креветочное кольцо

ИТАК:

1. Креветки варим, чистим и посыпаем перцем + 0, 5 чайной ложки соли + измельченный укроп.

Все хорошенько перемешиваем и заливаем сливками, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 10 -12 часов. Я ставлю на ночь.

2. Утром замачиваем желатин до прозрачности, остатки воды сливаем и добавляем к желатину лимонный сок.

Ставим на огонь и ждем, когда желатин полностью растворится (не доводить до кипения). Отставить и охладить.

3. Вот теперь самое, на первый взгляд, сложное действие (уверяю, это не так) - выберите из сливок все креветки, а сливки смешайте с готовым желе и взбейте немного..

Опять соедините с креветками.

Форму емкостью 1 или 1, 5 л сполосните холодной водой и налейте в нее креветочную смесь, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3 -4 часа..

4. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите, перевернув, на блюдо.

Оформите икрой, креветками, огурцом и зеленью. На столе не тает - проверено - не успевает....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19331-krevetochnoe-kolco.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.