- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морские ракушки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 20 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Креветки 150 г
Сливки 4 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вдохновила меня на приготовление такого блюда передача «Званный ужин», к сожалению, рецепт не записала, пришлось фантазировать. А тут еще нашла ракушки у fanny. У меня получилось морское блюдо, и его очень быстро смели… волной :)

Морские ракушки

Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!)

Пока варятся ракушки нужно приготовить начинку.

Для начинки нам потребуется по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и картофеля.

Натираем на терке морковь и обжариваем на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.

Картофель так же натираем на терке и обжариваем 5 мин. под крышкой.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин. Для начинки я брала 4 ст.ложки без горки.

Смешиваем морковь, картошку, лук и креветки, солим и перчим по вкусу.

В ковшичек наливаем сливки и воду и доводим до кипения. Половинку сливок добавляем в начинку.

Вторая половина понадобится нам позже.

Начинку хорошо перемешиваем. По 1 чайной ложке начинки кладем в ракушку, добавляем пол чайной ложки сливок и выкладываем на противень.

Тоненько нарезаем сыр и покрываем им ракушку.

Ставим в разогретую духовку 180С на 1 мин. Чтобы сыр тронулся и ракушки не успели засохнуть.

Я подавала к столу с соевым соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19333-morskie-rakushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.