- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молодые фаршированные каракатицы на гриле
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:11
Каракатица | кг |
Помидор | 1 шт |
Базилик | 2 шт |
Фризе | 100 г |
Лимон | шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
И в продолжения моего морского пикника, еще один вкуснейший морепродукт - молодые каракатицы! Быстро и очень вкусно! |
Молодые фаршированные каракатицы на гриле
Для фаршировки каракатиц нам понадобится один помидор салат фризе (к сожалению я его не нашла и заменила рукколой), зубчик чеснока, пару листиков зеленого базилика, 2 ст. л. оливкового масла, сок лимона и конечно же натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. В оригинале еще идут каперсы, но я их исключила.
И так снимаем шкуру помидора и нарезаем на маленькие кубики, мелко рубим листики базилика и чеснок, а фризе нарезаем примерно по три сантиметра. Смешиваем с лимонным соком, маслом и соевым соусом.
Каракатицы разморозить и просушить. Каждую штуку фаршируем начинкой и закрепляем шпажкой. Перчим смесью перцев.
Обжариваем на предварительно хорошо разогретом, смазанным оливковом масле гриле 5-7 минут.
Подаем с лимоном и соевым соусом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19336-molodyie-farshirovannyie-karakaticyi-na-grile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.