Молодые фаршированные каракатицы на гриле
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:11:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Каракатица | кг |
Помидор | 1 шт |
Базилик | 2 шт |
Фризе | 100 г |
Лимон | шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
И в продолжения моего морского пикника, еще один вкуснейший морепродукт - молодые каракатицы! Быстро и очень вкусно! |
Для фаршировки каракатиц нам понадобится один помидор салат фризе (к сожалению я его не нашла и заменила рукколой), зубчик чеснока, пару листиков зеленого базилика, 2 ст. л. оливкового масла, сок лимона и конечно же натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. В оригинале еще идут каперсы, но я их исключила.
И так снимаем шкуру помидора и нарезаем на маленькие кубики, мелко рубим листики базилика и чеснок, а фризе нарезаем примерно по три сантиметра. Смешиваем с лимонным соком, маслом и соевым соусом.
Каракатицы разморозить и просушить. Каждую штуку фаршируем начинкой и закрепляем шпажкой. Перчим смесью перцев.
Обжариваем на предварительно хорошо разогретом, смазанным оливковом масле гриле 5-7 минут.
Подаем с лимоном и соевым соусом!