Молодые фаршированные каракатицы на гриле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:11:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Каракатица ![]() |
кг |
| Помидор | 1 шт |
Базилик ![]() |
2 шт |
| Фризе | 100 г |
| Лимон | шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| И в продолжения моего морского пикника, еще один вкуснейший морепродукт - молодые каракатицы! Быстро и очень вкусно! |

Для фаршировки каракатиц нам понадобится один помидор салат фризе (к сожалению я его не нашла и заменила рукколой), зубчик чеснока, пару листиков зеленого базилика, 2 ст. л. оливкового масла, сок лимона и конечно же натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. В оригинале еще идут каперсы, но я их исключила.

И так снимаем шкуру помидора и нарезаем на маленькие кубики, мелко рубим листики базилика и чеснок, а фризе нарезаем примерно по три сантиметра. Смешиваем с лимонным соком, маслом и соевым соусом.

Каракатицы разморозить и просушить. Каждую штуку фаршируем начинкой и закрепляем шпажкой. Перчим смесью перцев.

Обжариваем на предварительно хорошо разогретом, смазанным оливковом масле гриле 5-7 минут.

Подаем с лимоном и соевым соусом!

Ночью в Москве: 

















































...