Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:11:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Сливки | 150 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Крабовые палочки | 100 г |
Помидоры черри | 100 г |
Это очень вкусное блюдо. Можно кушать теплым и холодным. нежное, сочное, просто невесомое. Очень советую. |
Яйца взбить в пену
Кукурузный крахмал развести 2 ст. л. сливок
Взбить вместе с яйцами, добавить остальные сливки и еще раз взбить
Пармезан натереть на крупной терке
Смешать сыр со сливочно-яичной массой, но оставить 2 ст. л. сыра. Я не солю эту смесь, так как сыр и крабовые палочки дадут соленый привкус. Приправить тимьяном и молотым перцем
Помидорки черри обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, постоянно поворачивая
Добавить бальзамический уксус
Крабовые палочки нарезать на кусочки
Формочку смазать сливочным маслом, залить сливочно-сырную смесь
Выложить нарезанные крабовые палочки и обжаренные помидорки черри
Сверху засыпала остатками сыра, я делала формочку побольше для мужа, а поменьше для себя.
И отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
В конце выпечки шапочка сильно поднялась, но потом, после остывания, осела
Приятного аппетита
Нежный соус, ароматная помидорка, солененькая крабовая палочка... очень вкусно
А это порция мужа
Угощайтесь на здоровье