Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:11:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Помидоры черри | 100 г |
| Это очень вкусное блюдо. Можно кушать теплым и холодным. нежное, сочное, просто невесомое. Очень советую. |

Яйца взбить в пену

Кукурузный крахмал развести 2 ст. л. сливок

Взбить вместе с яйцами, добавить остальные сливки и еще раз взбить

Пармезан натереть на крупной терке

Смешать сыр со сливочно-яичной массой, но оставить 2 ст. л. сыра. Я не солю эту смесь, так как сыр и крабовые палочки дадут соленый привкус. Приправить тимьяном и молотым перцем

Помидорки черри обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, постоянно поворачивая

Добавить бальзамический уксус

Крабовые палочки нарезать на кусочки

Формочку смазать сливочным маслом, залить сливочно-сырную смесь

Выложить нарезанные крабовые палочки и обжаренные помидорки черри

Сверху засыпала остатками сыра, я делала формочку побольше для мужа, а поменьше для себя.

И отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

В конце выпечки шапочка сильно поднялась, но потом, после остывания, осела

Приятного аппетита
Нежный соус, ароматная помидорка, солененькая крабовая палочка... очень вкусно
А это порция мужа
Угощайтесь на здоровье

Днем в Москве: 

















































...