Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:11:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 300 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
Лосось ![]() |
150 г |
Крабовые палочки ![]() |
150 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Цедра лайма | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Икра красная | 1 ч. л. |
| Нежное ароматное сытное блюдо. Нежный мусс возлежит на ароматном картофельном гратене, а на гарнир хрустящие поджаренные овощи с ярким томатным кули. Благодаря крабовым палочкам А`море мусс приобрел структурность, и ярко выраженный вкус. Очень рекомендую |

Картофель нарезать тонкими пластинками

Сливки соединить в сотейнике с выдавленным чесноком, черным перцем

Добавить дольки картофеля и проварить на медленном огне 10 минут

Затем картофель со сливками выложить в форму, выстланную пергаментом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, предварительно закрыв фольгой.

Пока гратен запекается, займемся рыбным муссом.
Сырой лосось освободить от косточек, крабовые палочки нарезать кусочками

Лосось измельчить с сырым яичным белком до пюреобразной консистенции, добавить цедру лайма, крабовые палочки и еще измельчить, но чтобы кусочки небольшие остались

Посолить, поперчить, хорошо вымесить

Сформовать колбаски с помощью пищевой пленки

И отварить их в кипящей воде 10 минут. Дать немного остыть, потом снимать пленку

Сыр натереть на крупной терке

С гратена снять фольгу, посыпать сыром, и отправить опять в духовку на 10 минут

Перец болгарский и морковь нарезать кубиками и слегка поджарить на оливковом масле, добавить рубленую зелень

Все вместе прогреть пару минут

Для томатного кули я протерла помидор сквозь сито, добавила сок лимона, соль, сахар, потушила 5 минут на среднем огне и еще раз протерла через сито, чтобы добиться нежной структуры

Для подачи блюдо украсила томатным кули, аккуратно врезала картофельный гратен, сверху уложила на него мусс из лосося и крабовых палочек, украсила красной икрой, а рядом разместила овощной гарнир.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...