Жареные рапаны
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:11:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Моллюски ![]() |
30 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Недавно меня посетило желание отведать рапанов. Так как живу я в прекрасном городе Одесса на Черном море, то особого труда достать их не составило. Лучше, конечно, когда их ловят при тебе - есть полная уверенность в их свежести. |

Для начала хорошо промываем рапанов и опускаем в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду и промываем пару раз под холодной водой.

Затем достаем моллюсков из ракушек. Для этого снимаем верхнюю пленку вилочкой, достаем моллюск, удаляем из него черный желудок и маринуем.
Выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Оставляем минут на 30.
На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла. Затем выкладываем рапанов и обжариваем 8 -10 минут. Затем выдавливаем чеснок через чесночницу и добавляем мелко нарезанный укроп. Накрываем крышкой на пару мин.
На тарелочку укладываем листья салата, ломтики лимона и помидора по краям, в серединку выкладываем рапанов. И можно кушать.
Так же можно пожарить и на мангале, только чеснок и укроп класть сразу в маринад, а рапанов нанизывать на деревянные шпажки.

Ночью в Москве: 

















































...