Креветки под соусом киви
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:12:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 700 г |
| Киви | 3 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Белок яичный | 1 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень и очень простое блюдо с очень простым соусом, но очень вкусное! |

Креветки очистить от панциря, залить белым вином и оставить на 20 минут.
Не повторяйте моих ошибок: берите креветки большие или средние, а не маленькие, как это сделала я – замучилась их чистить :\'(

Белки чуть взбить с солью.
Креветки обсушить бумажными салфетками.

Соединить креветки и белок, добавить крахмал и хорошо перемешать.

В сковороде обжарить креветки до золотистого цвета на подсолнечном масле.
В этом же масле потом слегка обжарить порубленные грецкие орехи.

Киви почистить и удалить сердцевину с семенами.

Мякоть протереть через сито ложкой.

К соку киви добавить 1 ст.л. белого вина и перемешать.

На тарелку налить соус, сверху выложить креветки.

Сверху посыпать орехами и украсить ломтиками киви!
[size=24 ]Приятного аппетита!!! [/size]

Вечером в Москве: 
















































...