Креветки под соусом киви
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:12:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 700 г |
Киви | 3 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Белок яичный | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень и очень простое блюдо с очень простым соусом, но очень вкусное! |
Креветки очистить от панциря, залить белым вином и оставить на 20 минут.
Не повторяйте моих ошибок: берите креветки большие или средние, а не маленькие, как это сделала я – замучилась их чистить :\'(
Белки чуть взбить с солью.
Креветки обсушить бумажными салфетками.
Соединить креветки и белок, добавить крахмал и хорошо перемешать.
В сковороде обжарить креветки до золотистого цвета на подсолнечном масле.
В этом же масле потом слегка обжарить порубленные грецкие орехи.
Киви почистить и удалить сердцевину с семенами.
Мякоть протереть через сито ложкой.
К соку киви добавить 1 ст.л. белого вина и перемешать.
На тарелку налить соус, сверху выложить креветки.
Сверху посыпать орехами и украсить ломтиками киви!
[size=24 ]Приятного аппетита!!! [/size]